Las características de la parcela donde se ubica esta vivienda, en cuanto, a la orografía  (desniveles en torno al 20%), vistas, soleamiento y adaptación a la normativa son el conjunto que da forma al volumen final.

El edificio se engloba dentro de un prisma en forma de Z, con accesos en el eje de la vivienda en sentido norte-sur. El volumen central hace la función de núcleo de accesos dominado por grandes vidrieras a norte y a sur como eje dominante de la vivienda, el volumen con orientación este acoge el área de noche y el de orientación oeste el de día, en el que predomina un gran salón con doble altura con vistas al mar Mediterréneo y Barcelona.

Con orientación norte se sitúan los accesos peatonal y viario, este ultimo, aprovechando el desnivel natural del terreno se ubica junto a la linde oeste de la parcela, la rampa para vehiculo,  liberando así mayor espacio de zona verde.

El paisajismo proyectado como la propia vivienda se adaptan al terreno para evitar en todo caso movimiento de tierra masivo. La zona libre de construcción, mantiene la orografía natural del terreno, y se resuelve con vegetación autóctona en combinación con la singularidad rocosa del Maresme, para facilitar el mínimo mantenimiento posible.