La propiedad que da lugar a este proyecto, esta situada en la comarca del Valles Oriental en un entorno de bosque Mediterréneo y orientada al parque Natural del Montseny. La parcela tiene 61m. de largo por 22m de ancho, sobre un promontorio por lo que goza de magnificas vistas y buen soleamiento.

Aprovechando las características orograficas del terreno, la vivienda se implanta en la zona alta de la misma formando un paralelepípedo de dos plantas y solarium en zona de cubierta.

El núcleo de accesos se plantea en el centro de la casa y define el volumen de la fachada principal que separa las diferentes zonas de la vivienda, dependiendo de la intimidad y necesidades del cliente. La zona de sala de estar, con altura libre de 5m, tiene la particularidad de independizarse del resto generando un porche a su alrededor, con acceso directo a la piscina.

El proyecto también define las áreas libres de edificación, para estas se ha pensado en una zona ajardinada en el entorno mas inmediato de la casa, y al resto se le da tratamiento de “bosque Mediterréneo”, caracteréstico de la zona, con senderos y miradores a lo largo del recorrido.