La actuación consiste en la rehabilitación del antiguo palacio arzobispal (S. XVIII) «Casa da Agra» y ampliación de nueva construcción, que se ubicará en lugar de las viviendas obsoletas que dan fachada a la Rua do Forno, a su vez colindantes con el patio-jardín de dicha casa.

INDIVIDUALIDAD Y COHERENCIA

Aspectos prioritarios que se han mantenido en el desarrollo del proyecto. El objetivo del proyecto se basa en conjugar la histórica casa da Agra con una ampliación de nueva construcción, guardando en todo momento la individualidad volumétrica de ambos edificios. Coherencia de conjunto entre antigua y nueva edificación. Si bien la rehabilitación de la «Casa da Agra» consiste en la recuperación de valores tanto estéticos como estructurales, el nuevo edificio ha de responder con coherencia de conjunto, aportando una clara adaptación al entorno del casco antiguo de Noia.